24 декабря 2023
Картофель с шампиньонами, луком и зеленью

Картофель с шампиньонами, луком и зеленью

Осенью и зимой очень любим это простое и одновременно вкусное блюдо, не требующее особых затрат. Чего стоит только аромат!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории93,65кКал
Белки2,24грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить основные продукты для блюда.

Шаг 1

Почистить, помыть и нарезать картофель соломкой или любой другой формой, по вашему желанию.

Шаг 2

Помыть хорошенько, почистить и нарезать шампиньоны.

Шаг 3

Лук очистить и нашинковать на свое усмотрение. Лучше не сильно мелко.

Шаг 4

В сковороду налить масла и обжарить 10 минут картофель. Выложить лук и грибочки. Обжарить еще 15 минут. Посолить, в конце поперчить.

произвести впечатление

Подавать блюдо в сковороде, посыпав зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении