24 декабря 2023
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Что же самое главное в пицце? Ну конечно же, тесто! Тесто по этому рецепту получается тонкое и вкусное, как в настоящей итальянской пиццерии.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,78кКал
Белки6,59грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы43,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем на 15 минут для поднятия опары.

Шаг 2

В полученную опару добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то смазываем их маслом. Много муки добавлять не нужно.

Шаг 4

Оставляем тесто отдохнуть минут на 40-60. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

произвести впечатление

Тесто получается мягкое, податливое. Начинку для пиццы выбираем любую, на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина А.
Все супер
18.04.24 в 10:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении