Фунчоза с шампиньонами

Фунчоза с шампиньонами

Вкусное и оригинальное блюдо. К лапше и грибам обязательно добавляются овощи и приправы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,18кКал
Белки1,46грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку очистить и натереть на терке.

Шаг 2

Морковь поставить варить минут на 10-15. Можно добавить перец или еще какую-нибудь приправу.

Шаг 3

Шампиньоны помыть и нарезать. Если грибы крупные, то достаточно 3 штук, если маленькие, то 5 штук.

Шаг 4

Шампиньоны отварить 3-5 минут.

Шаг 5

Подготовить перец, очистить от семян.

Шаг 6

Нарезать перец соломкой.

Шаг 7

Огурец нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 8

Выложить в тарелку фунчозу.

Шаг 9

Залить фунчозу кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 10

После слить воду, чтобы осталась только лапша.

Шаг 11

Добавить в лапшу соломку перца и перемешать.

Шаг 12

Затем выложить в лапшу кубики огурца.

Шаг 13

Упаковку заправки для фунчозы разделить примерно пополам.

Шаг 14

Залить 1/2 упаковки в фунчозу и перемешать.

Шаг 15

Добавить шампиньоны. Размешать.

Шаг 16

Выложить морковку. Снова перемешать.

Шаг 17

Добавить оставшуюся заправку и все смешать. Оставить на 2 часа, чтобы припиталась.

произвести впечатление

При подаче можно украсить блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении