Грибовница из сушеных подосиновиков

Грибовница из сушеных подосиновиков

В некоторых семьях есть хорошая традиция готовить грибовницу. Это суп, который варили наши мамы, бабушки. Вкусное блюдо, которое наполнит ароматом ваш дом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,44кКал
Белки2грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2.5 л = 2500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем 4 картошки и одну морковь.

Шаг 2

Ставим воду в кастрюле на огонь. Как закипит, солим половину чайной ложки соли, кладем 5 столовых ложек сушеных подосиновиков. Варим на небольшом огне примерно 20 минут.

Шаг 3

Чистим картошку, морковь и зубчик чеснока.

Шаг 4

Нарезаем картошку и морковь на дольки. Добавляем картошку и морковь в суп. Варим еще 15 минут, снимаем пену.

Шаг 5

Мелко нарезаем чеснок, берем 3 горошины черного перца и лавровый лист.

Шаг 6

Добавляем нарезаный чеснок и лавровый лист. Томим еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать суп горячим, добавив кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении