Картофель с грибами «Домашний»

Картофель с грибами «Домашний»

Очень сытное блюдо для всей семьи. Это пюре с грибами и овощами можно приготовить в качестве гарнира на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,98кКал
Белки2,02грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
150 г
0.5 головка = 40 г
0.5 шт. = 50 г
30 г
50 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, грибы и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофель поставьте варить на 35 минут.

Шаг 3

В это время лук обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите к луку грибы и томите 5 минут.

Шаг 5

К жареному луку с грибами добавьте морковь, жарьте 3 минуты. После этого к овощам выложите кетчуп и томите одну минуту.

Шаг 6

Ваерный картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, затем подогретое молоко. В готовое пюре выложите начинку из жареных овощей. Питательное блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей картофель можно украсить нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении