Праздничный салат с копченой курицей и мандаринами

Праздничный салат с копченой курицей и мандаринами

Праздничный оливье вместе с «Шеф Перекрёсток» — еще вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
Готовим вместе с Food.ru

Калории176,53кКал
Белки2,9грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по вкусу
250 г
80 г
40 г
20 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свежий листовой салат, петрушку и выложите их на блюдо.
Вымойте и очистите мандарины от кожуры и нарежьте средними кусочками (желательно взять не слишком сладкие мандарины).

Шаг 2

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Далее положите в сковороду нарезанные мандарины. Сверху посыпьте 1–3 чайными ложками карри по вкусу и, непрерывно помешивая лопаткой, обжарьте их на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3

Пока остывают мандарины, достаньте салат с копченой курицей в соусе айоли от «Шеф Перекрёсток» и положите его на блюдо с петрушкой и листовым салатом. Нарежьте спелое авокадо мелкими кубиками и добавьте в салат. Выложите приготовленные мандарины и хорошенько всё перемешайте. Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 4

Попробуйте блюдо и доведите майонезом или сметаной по вкусу. Вуа-ля! Всё готово!

произвести впечатление

Вы можете заменить майонез на сметану или греческий йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении