Рыба в рукаве

Рыба в рукаве

Перед отправкой рыбы в духовку, ее нужно полностью разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. В рукаве лучше всего запекать тушку целиком, поэтому хвост и голову можно оставить. Перед готовкой замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке. Тогда она получится вкуснее и ароматнее. Дополнительно к рыбе в рукав можно положить лавровый лист, чеснок, лук, зелень или другие овощи. А можно взять все сразу. Тогда вместе с рыбой приготовится и гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,83кКал
Белки16,72грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите, промойте и обсушите рыбу. Вымойте лимон, петрушку и укроп. Разогрейте духовку до 200℃. Подготовьте рукав для запекания и форму.

Шаг 1

Выжмите из лимона сок. Измельчите укроп и петрушку. Смешайте лимонный сок, зелень, соевый соус, прованские травы.

Шаг 2

Переложите рыбу в маринад, обмажьте им со всех сторон. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Поместите рыбу в рукав для запекания. Положите туда же лавровый лист и влейте оставшийся маринад.
При желании в рукав перед запеканием можно положить болгарский перец или кусочки сырого картофеля.

Шаг 4

Завяжите рукав с двух сторон. Сделайте в нем 1-2 прокола сверху, чтобы пакет не лопнул. Положите рукав с рыбой в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, лучше воспользуйтесь рецептом приготовления минтая, например, вот этим: https://food.ru/recipes/189855-mintai-v-dukhovke
14.02.24 в 12:43
Елена С.
здравствуйте, вместо горбуши можно минтай взять?
13.02.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении