29 декабря 2023
Йогуртовый боул с фруктами на завтрак

Йогуртовый боул с фруктами на завтрак

Этот красивый и очень вкусный боул можно приготовить всего за 5-10 минут. Фрукты берите любые, какие найдете в холодильнике. Нарежьте их не слишком большими, но и не маленькими кусочками. Добавьте арахисовую или шоколадную пасту и гранолу. При приготовлении боула важно выложить все ингредиенты как можно красивее. Разумеется, от этого все блюдо станет гораздо аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,69кКал
Белки4,95грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 45 г
50 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 32 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в йогурт немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и виноград. Помойте и очистите банан и авокадо.

Шаг 1

Нарежьте авокадо тонкими слайсами.

Шаг 2

Каждую ягоду клубники разрежьте на 4 дольки.

Шаг 3

Каждую виноградину разрежьте пополам.

Шаг 4

Нарежьте банан тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложите в глубокую тарелку греческий йогурт.

Шаг 6

Сверху по кругу разложите ломтики авокадо, дольки клубники, винограда и банана.

Шаг 7

Добавьте гранолу и арахисовую пасту.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте боул шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении