Пирог с тыквой и апельсином

Нежный пирог на песочном тесте. Очень похож на королевскую ватрушку, но вместо творога у нас тыква.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,13кКал
Белки3,88грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к тыкве.

Шаг 3

Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками и добавить к тыкве.

Шаг 4

Добавить сахар (120 граммов), соль, мускатный орех, корицу и два яйца.

Шаг 5

Все хорошо перемешать.

Шаг 6

К просеянной муке добавить сливочное масло.

Шаг 7

И перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Добавить сахар (100 граммов), разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 9

И все снова хорошо перетереть до однородности.

Шаг 10

2/3 готового теста выложить в форму.

Шаг 11

Вылить начинку.

Шаг 12

Сверху посыпать оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Важно следить за корочкой, пирог должен стать румяным.

Шаг 13

Готовому пирогу дать полностью остыть.

произвести впечатление

Подавать порционно. Можно украсить листиком мяты или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении