11 января 2024
Паста из сухофруктов

Паста из сухофруктов

Варенье любят многие, правда, готовить его нравится не всем, ведь на это уходит достаточно много времени. Но если побаловать себя вкусным десертом все же хочется, приготовьте пасту из сухофруктов. По своему виду и вкусу она напоминает варенье, только готовится намного проще. Вам всего лишь нужно нарезать сухофрукты, а затем измельчить их в блендере вместе с другими ингредиентами. Готовую пасту можно есть просто так, а можно добавлять в чай или намазывать на ломтики хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,54кКал
Белки2,58грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы69,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
4 ст. л. = 112 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты выбирайте гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из сухофруктов косточки, если они есть, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Подготовьте блендер и простерилизованную стеклянную емкость для хранения.

Шаг 1

Выложите сухофрукты в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте их настаиваться на 20 минут.
Чтобы паста получилась мягче, сухофрукты можно замочить на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

Отожмите сухофрукты от лишней воды и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Переложите курагу и финики в чашу блендера. Добавьте мед и корицу.
Если мед закристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

Пробейте все ингредиенты до однородной массы. Переложите пасту в стеклянную банку.

произвести впечатление

Смажьте хлебцы готовой пастой из сухофруктов. Подайте закуску на стол в качестве завтрака или перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении