Суп с грибами и перловкой

Суп с грибами и перловкой

Если вы думаете, что перловка годится только для приготовления каш, то сильно ошибаетесь. На самом деле из нее получаются очень вкусные и сытные супы. В этом рецепте мы решили приготовить суп с перловкой и грибами. Мяса в блюде нет, но оно и не нужно, ведь его прекрасно заменяют шампиньоны. Кстати, такой суп не обязательно готовить со свежими грибами. Можно также взять сушеные, но перед варкой их обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,49кКал
Белки1,17грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 128 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите топленое. При нагревании оно не горит и не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите шампиньоны. Промойте и почистите овощи. Замочите перловую крупу в воде на 1-2 часа. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками или кубиками.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее шампиньоны и перловую крупу. Оставьте ингредиенты вариться 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук. Натрите морковь.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в масло лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Обжаривайте овощи вместе еще 4-5 минут.

Шаг 7

Отправьте в кастрюлю готовую зажарку. Посолите и поперчите суп. Варите его примерно 10-12 минут до полной готовности картофеля. Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте настаиваться 15 минут под крышкой.
Для аромата можно добавить в кастрюлю специальные специи для супа.

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокую миску. Украсьте порцию ложкой сметаны и подайте на стол.
К супу можно подать сухарики или ломтики цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении