Пряный морковный кекс с апельсином

Пряный морковный кекс с апельсином

Очень легкий, нежирный, сочный и ароматный кекс. Предпочитаю его всем другим. Можно приготовить один большой кекс, а можно запечь маленькие кексики в формочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,42кКал
Белки4,46грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 250 г
200 г
3 шт. = 180 г
150 г
130 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
15 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру двух апельсинов и две крупные морковки. Один апельсин очистить от всех шкурок, мелко нарезать и добавить к моркови.

Шаг 2

Яйца взбивать с сахаром миксером, постепенно добавляя растительное масло.

Шаг 3

Блинную муку смешать с корицей и молотым мускатным орехом. Можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые специи (можно взять имбирь, кардамон).

Шаг 4

К яично-масляной смеси добавить мучную смесь, вымешать, а затем добавить морковно-апельсиновую смесь. Тщательно перемешать. Получится консистенция негустой сметаны. Вылить готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах не менее 1,5 часов большой кекс или 30 минут маленькие кексы.

Шаг 5

Готовый кекс достать, остудить, залить растопленным на водяной бане горьким шоколадом и украсить цветной посыпкой. Получится праздничный вариант. Маленькие кексы можно не заливать шоколадом и не украшать.

произвести впечатление

Большой кекс можно украсить цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении