Порционный салат «Селедка под шубой»

Порционный салат «Селедка под шубой»

Любимый салат в новом исполнении. Новогодняя версия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,66кКал
Белки4,08грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 520 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Все тщательно моем, варим картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.

Шаг 1

Свеклу натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем творожный сыр перемешиваем. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Селедку мелко нарезаем. Вареные яйца натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца и сельдь с майонезом.

Шаг 2

Расстилаем квадраты из пищевой пленки (20 на 20 сантиметров). Количество квадратов зависит от количества порций.

Шаг 3

Выкладываем ингредиенты на квадраты. Первый слой — свекла. Далее кладем морковь, потом картофель и сельдь с яйцом, заворачиваем в шарики. Достаем, украшаем порции салата майонезом (выдавливая рисунок на шарики). Берем полукруг из маслин и делаем петельку из зеленого лука. Украшаем наш шар. Очень вкусно получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении