13 января 2024
Диетические тушеные шампиньоны

Диетические тушеные шампиньоны

Шампиньоны по этому рецепту получаются легкими, так как готовятся без масла. Вам понадобятся только соль, перец и зеленый лук. Грибы будут тушиться в небольшом количество обычной воды. При желании можете добавить к шампиньонам побольше различных специй и зелени. Калории от этого не прибавятся, а аромат станет ярче. Отличным дополнением к грибам будет острый красный перец, прованские травы или мускатный орех. Готовые шампиньоны подайте с йогуртом или сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,56кКал
Белки2,6грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
50 мл = 50 г
1 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и лук. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте каждый гриб на 4-8 частей, чтобы получились дольки.
Можете нарезать грибы произвольно дольками или ломтиками, как хотите.

Шаг 2

Положите шампиньоны в глубокую сковороду. Посолите и поперчите и перемешайте грибы.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в сковороду.

Шаг 4

Налейте в сковороду с грибами воду. Снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального. Тушите шампиньоны в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны с легким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении