Грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной на сковороде

Пожарьте шампиньоны или вешенки со сметаной, и получится очень сытный и вкусный ужин. Таким же способом можно приготовить любые грибы. Но не забывайте, что лесные требуют предварительного отваривания в подсоленной воде. Это поможет грибам избавиться от вредных веществ, которые при кипении выйдут на поверхность с пенкой. Сметану для этого блюда выбирайте максимально жирную. Чем выше будет процент жирности, тем вкуснее получится блюдо. Покупайте не менее 25%, а лучше — 30%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,86кКал
Белки3,05грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы от сора, промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах от лишней влаги. Подготовьте 2 сковороды: большую и маленькую. Лучше брать антипригарную посуду.

Шаг 1

Разрежьте грибы на половинки. Затем каждую половинку нарежьте слайсами.

Шаг 2

Хорошо разогрейте в большой сковороде 1 ст.л сливочного масла. Выложите грибы. Обжарьте, помешивая, 5 минут.
Не выкладывайте на сковороду сразу все грибы. Разделите их на порции и обжарьте в 3-4 приема, убирая обжаренные ломтики на тарелку.

Шаг 3

Разогрейте в маленькой сковороде оставшееся сливочное масло на среднем огне. Насыпьте к нему муку и обжарьте, регулярно помешивая, до золотистости.

Шаг 4

Выложите все обжаренные грибы снова на большую сковороду. Добавьте соль и перец. Выложите к грибам сметану и обжаренную муку. Установите слабый нагрев. Перемешайте содержимое сковороды и тушите в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибы со сметаной вместе с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диляра
очень вкусно, но думаю сметану можно и меньшей жирности, а то чувствуется как кефир
10.10.24 в 17:11
Редактор Food.ru
Оксана, лук и чеснок в этом рецепте не используются, текст рецепта мы уже скорректировали. Спасибо, что обратили внимание!
08.10.24 в 12:48
Редактор Food.ru
Лариса, вы правы! Мы уже уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
08.10.24 в 12:37
Лариса
Мука явно лишняя. У меня заливной пирог получился.
07.10.24 в 07:16
Оксана
Лук и чеснок почистили, а когда его кладём не понятно)
04.10.24 в 16:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении