Грибы со сливками

Грибы со сливками

Жареные грибы идеально сочетаются со сливками. Молочный продукт для этого блюда лучше взять средней жирности. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы, свежие или замороженные. Чтобы блюдо получилось более ярким на вкус, добавьте в него ваши любимые специи. Такие грибы станут отличным дополнением к любому гарниру — картофелю, рису, пасте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,52кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 мл = 150 г
50 г
20 г
1 зубчик = 5 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежие сливки и сыр. Сливки можно покупать с низким процентом жирности. Сыр тоже может быть нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны, обсушите их, срежьте черные пятна. Промойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте грибы ломтиками. Выложите сливочное масло в сковороду и растопите его. Положите грибы в сковороду и обжарьте их до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Влейте сливки к грибам. Перемешайте. Потушите пару минут, помешивая. Затем посыпьте специями.

Шаг 3

Натрите пармезан на средней терке. Измельчите чеснок. Добавьте ингредиенты в сковороду. Перемешайте и подержите блюдо на огне еще 1 минуту. Затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу со спагетти, посыпав сушеной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раин
Спасибо за рецепт!.Быстро, вкусно.
28.01.24 в 15:14
Тамара С.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
20.12.23 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении