23 апреля 2023
Тушеные грибы в сметанном соусе

Тушеные грибы в сметанном соусе

Это очень аппетитное блюдо, которое сможет стать отличным дополнением к праздничному столу или повседневному ужину. В рецепте используются маслята, но вы можете заменить их другими грибами, например, более привычными шампиньонами, но тогда время приготовления изменится. Готовый соус для грибов получается достаточно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, подержите блюдо на огне немного больше времени, чем указано в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,18кКал
Белки1,7грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
250 г
3.5 ст. л. = 70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Во время жарки оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте грибы и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости переберите их, чтобы избавиться от лишнего мусора. Вымойте лук и очистите от шелухи. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте грибы кусочками среднего размера. Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь. Когда масло нагреется, выложите маслята. Обжаривайте их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Нарежьте лук полукольцами, а затем добавьте в сковороду. Приправьте ингредиенты специями по вкусу, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 20-40 минут.
Точное время приготовления определяйте самостоятельно, ориентируясь на особенности своей плиты.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку или сотейник на маленький огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Обжарьте муку до золотистого цвета. После этого влейте в сотейник воду и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте готовый соус в сковороду с грибами. Туда же добавьте сметану и тщательно перемешайте. Потушите блюдо на маленьком огне еще 2-3 минуты до полной готовности. Попробуйте готовые грибы на вкус, при необходимости добавьте еще специй.

произвести впечатление

Подавайте ароматные грибы в сметанном соусе с картофелем и измельченным укропом. При желании грибы также можно использовать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении