Тушеные шампиньоны в сметане

Тушеные шампиньоны в сметане

Шампиньоны отлично сочетаются со сметаной, поэтому эти два продукта довольно часто встречаются вместе в одном рецепте. Подойдут как свежие, так и замороженные или консервированные грибы. Сметана делает шампиньоны более нежными, добавляет блюду сытности и питательности. Аромат у жареных грибов получается просто восхитительным: усильте его различными специями и зеленью. В горячем виде блюдо больше похоже на соус, который можно подать с любым гарниром, но по мере остывания оно загустеет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,48кКал
Белки2,6грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

320 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в это блюдо побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поомойте шампиньоны и стручковую фасоль. Ополосните водой и почистите репчатый лук. Вымойте перец чили, удалите у него плодоножку.
При работе с перцем чили лучше пользоваться отдельной посудой и надевать на руки перчатки. Не замачивайте шампиньоны в воде, чтобы они не впитали в себя лишнюю жидкость. Просто ополосните их и протрите салфеткой от грязи. Если у вас замороженная стручковая фасоль, размораживать и мыть ее не нужно.

Шаг 1

Разрежьте каждый шампиньон на 6 частей.
Если у вас замороженные шампиньоны, то их нужно сначала полностью разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Подойдут также консервированные грибы: их просто откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте перец чили тонкими колечками.
Если убрать у перца семена, он будет чуть менее острым.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фасоль на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат, сначала обжарьте в масле чеснок 30-60 секунд. Туда же можно добавить различные специи: хлопья перца, куркуму, розмарин и т.д. Масло впитает в себя ароматы и передаст его грибам и другим ингредиентам блюда.

Шаг 5

Положите в сковороду шампиньоны и колечки перца чили. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте все вместе еще 5-10 минут, пока не выпарится выделившаяся из грибов влага.
Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно.

Шаг 6

Положите в сковороду репчатый лук и сметану. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев. Тушите блюдо 20 минут.
Добавьте по вкусу измельченную свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Или замените ее сушеной зеленью.

произвести впечатление

Посыпьте готовые тушеные шампиньоны в сметане тертым сыром и украсьте базиликом. Подавайте с подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении