Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Плюс вареников в том, что их можно сделать с любой начинкой, даже без мяса. А вот форму мы взяли от классических пельменей. Так что называйте это блюдо как хотите — в любом случае будет очень вкусно! В этом рецепте мы взяли грибы и смешали их с обжаренным луком и специями. Для начинки вы можете взять любые грибы, но помните, что время их приготовления может отличаться. А чтобы тесто для пельменей получилось более эластичным и не разварилось, обязательно готовьте его на основе кипятка
Калории 154,62 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 20,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шампиньоны. Сполосните и очистите репчатый лук. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду. Подготовьте глубокую миску, целлофановый пакет, сковороду, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, а в центре сделайте углубление.

Шаг 2

Налейте в стакан кипяток и растительное масло, всыпьте соль. Перемешайте и влейте жидкость в муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Начните замешивать его вилкой, чтобы не обжечься, а затем продолжите руками.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны на маленькие кусочки, а лук мелко накрошите.

Шаг 6

Налейте в сковороду масло. Обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Добавьте специи.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку.

Шаг 8

Сформируйте пельмени и положите их на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Вскипятите воду в кастрюле и сварите пельмени. Готовятся они быстро, поэтому у вас уйдет около 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте пельмени с грибами вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении