16 января 2024
Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Плюс вареников в том, что их можно сделать с любой начинкой, даже без мяса. А вот форму мы взяли от классических пельменей. Так что называйте это блюдо как хотите — в любом случае будет очень вкусно! В этом рецепте мы взяли грибы и смешали их с обжаренным луком и специями. Для начинки вы можете взять любые грибы, но помните, что время их приготовления может отличаться. А чтобы тесто для пельменей получилось более эластичным и не разварилось, обязательно готовьте его на основе кипятка
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,62кКал
Белки4,37грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шампиньоны. Сполосните и очистите репчатый лук. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду. Подготовьте глубокую миску, целлофановый пакет, сковороду, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, а в центре сделайте углубление.

Шаг 2

Налейте в стакан кипяток и растительное масло, всыпьте соль. Перемешайте и влейте жидкость в муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Начните замешивать его вилкой, чтобы не обжечься, а затем продолжите руками.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны на маленькие кусочки, а лук мелко накрошите.

Шаг 6

Налейте в сковороду масло. Обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут. Добавьте специи.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На каждый кружок положите начинку.

Шаг 8

Сформируйте пельмени и положите их на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Вскипятите воду в кастрюле и сварите пельмени. Готовятся они быстро, поэтому у вас уйдет около 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте пельмени с грибами вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении