Суп Том Ям

Когда хочется чего-то экзотического, но очень простого, на помощь приходит классический суп Том Ям из Таиланда. Этот острый, пряный, ароматный представитель кухни Таиланда, оказывается, на своей родине считается кипяченым острым тайским салатом. Обязательным ингредиентом тайского блюда является кокосовое молоко.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
57 ккал
Белки
4,19 г
Жиры
2,24 г
Углеводы
4,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
10
Куриный бульон2 л = 2000 г
Паста том-ям100 г
Лимон300 г = 300 г
Рыбный соус1 ст. л. = 30 г
Сахар2.5 ст. л. = 75 г
Лемонграсс2 ст. л. = 60 г
Молотый имбирь2 ст. л. = 60 г
Листья лайма4 шт. = 180 г
Креветки500 г
Шампиньоны200 г
Кокосовое молоко200 мл = 200 г
Кинза1 пучок = 15 г
Перец чили1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
В зависимости от любви к острой пище можно регулировать количество перца чили в составе супа.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
По рецепту для супа Том Ям в домашних условиях потребуется свежий имбирь. Помойте его и мелко порубите. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте их на слайсы. Перец чили мелко порубите. Выжмите сок из лимонов. Процедите его, чтобы в суп не попали косточки или мякоть. Свежую кинзу помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте Том Ям. Налейте готовый куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания положите в него имбирь, листья лайма, лимонную траву. Варите 5 минут.Добавьте пасту для супа, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 2 минуты. На следующем этапе влейте рыбный соус, всыпьте сахар. Готовьте 2 минуты. Следом отправьте в кастрюлю креветки, грибы, перец чили и кокосовое молоко. Доведите суп до кипения. Влейте свежевыжатый лимонный сок, посыпьте кинзой. Дождитесь закипания и выключите огонь.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим в порционных пиалах.