16 января 2024
Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Прекрасным вариантом для завтрака считаются свежеиспеченные мягкие блины. Особенно вкусными они получаются, если полить их ароматным янтарным медом. Чтобы блины были именно толстыми, лучше замешивать тесто на кефире, а сами изделия жарить на сковороде небольшого диаметра. Такие блинчики получаются очень пышными и с виду напоминают популярные панкейки. По вкусу они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,02кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 мл = 500 г
2 ч. л. = 14 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте кефир до теплого состояния. Просейте муку через сито. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду и миксер.

Шаг 1

Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соедините просеянную муку с содой. Добавьте смесь в миску с яично-молочной массой. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь и дайте прогреться. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Испеките на ней блины с каждой стороны по 1,5-2 минуты до румяности.

произвести впечатление

При подаче полейте блины жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваше замечание, мы уже подкорректировали список ингредиентов.
02.04.24 в 15:04
Виктория М.
В жтом рецепте слишком много муки. Я добавила не всю (грамм 250), и то этого ооочень много
30.03.24 в 05:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении