18 января 2024
Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Небольшая пустая булочка из блинного теста носит название «Йоркширский пудинг». Это традиционная английская выпечка, которую принято подавать в качестве дополнения к ростбифу. Нередко ее также фаршируют различными начинками. Для приготовления пудинга вам нужно замесить тесто, а затем запечь его в духовке в небольших формочках. Если вы планируете подавать йоркширский пудинг со сладкой начинкой, можно добавить в тесто немного сахара. Мы этого не делали, так как подали пудинг с лососем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,8кКал
Белки7,29грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
115 г
20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пудинги более полезными, возьмите молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте пшеничную муку. Подготовьте формочки для выпекания кексов, силиконовую кисточку, большой соусник или кувшин. Перед запеканием разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Смешайте куриные яйца, муку и соль. Добавьте 50 мл молока и размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Влейте оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перелейте готовое тесто в кувшин или соусник, чтобы наполнять формы было удобнее.

Шаг 3

Разделите сливочное масло на 6 равных кусочков и разложите их по формочкам.

Шаг 4

Поставьте формочки со сливочным маслом в разогретую духовку. Оставьте их на 5 минут, чтобы масло растаяло.

Шаг 5

Достаньте формы из духовки и распределите растопленное сливочное масло силиконовой кистью по всем стенкам.

Шаг 6

Разлейте тесто по формочкам. Заполните их на ⅔ части. Отправьте заготовки в духовку на 30 минут.
Пока пудинги выпекаются, не открывайте духовку, чтобы тесто поднялось и не осело.

произвести впечатление

Перед подачей сделайте небольшое углубление в каждом пудинге. Положите в него кусочек лосося, ломтики редиса и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении