18 января 2024
Сырники c бананами

Сырники c бананами

Очень вкусными получаются сырники, если в них добавить банан. Этот фрукт делает текстуру сырников еще более нежной. А так как банан сам по себе сладкий, то сахар из состава продуктов при желании можно исключить или сократить его количество раза в два. В этом случае старайтесь выбирать самые спелые бананы. Так как чем они спелее, тем слаще.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,12кКал
Белки9,91грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите обезжиренный творог, а муку — цельнозерновую. Сахар замените стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Просейте муку. Помойте и очистите бананы от кожуры.

Шаг 1

Протрите творог через сито. Разомните банан вилкой и смешайте с творогом.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу сахар. Взбейте вилкой или венчиком яйцо, а затем добавьте в творог. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Припылите стол мукой. Сформируйте из теста круглые толстые лепешечки. Обваляйте их в муке.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите сырники и обжарьте до румяности.

Шаг 6

Переверните сырники на другую сторону и также пожарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырники со сметаной, ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, плотность муки зависит от ее марки и сорта. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, добавляйте в него муку небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию. Готовьте с удовольствием!
15.04.24 в 10:57
Алексей
Делал строго по рецепту. Однако тесто не держало форму, очень сильно липло. Так и не понял, что не так(
14.04.24 в 19:46
Есения Я.
очень вкусно
06.03.24 в 06:22
София А.
суперские сырники. очень вкусно
05.03.24 в 11:30
Арина Х.
вообще супер но я добавила 1 банан двух не было )
15.02.24 в 18:49
Амина А.
очень понравилась
27.01.24 в 10:48
Ання Х.
получилось очень вкусно спасибо большое
20.01.24 в 07:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении