Пицца «Домашняя» на сметанном тесте

Пицца «Домашняя» на сметанном тесте

Быстрый, вкусный и сытный рецепт. Пицца нравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,76кКал
Белки7,99грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченный маргарин и сметану (15-20%) смешать в пропорции 1:1. Добавлять муку до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (получается крутое и пластичное тесто). Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и оливки. Петрушку мелко нарезать, сыр (использую моцареллу, гауду, чеддер) натереть на треке. Слить сок из консервы.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать круг средней толщины. Выложить на тарелку (противень), наколоть вилкой и смазать соусом из смеси томатной пасты и горчицы (или томатной пасты и майонеза).
Я использую специальную металлическую тарелку для выпечки пиццы диаметром 32 сантиметра. Рецепт рассчитан на нее. Для целого противня советую пропорцию удвоить.

Шаг 4

Послойно выложить начинку (перец, зелень, рыбу, оливки, сыр) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-35 минут. Пицца на более толстом противне будет запекаться дольше. Край готовой пиццы должен быть румяным, сильно запеченным.

произвести впечатление

Достать из духовки, сразу нарезать и съесть с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении