Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке

Сытный, вкусный, яркий, сочный, ароматный! Легко готовится и подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,55кКал
Белки9,87грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
350 г
1 шт. = 32 г
0.5 шт. = 40 г
80 г
100 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте перец разных цветов, так вы получите красивое и яркое блюдо.

Шаг 1

Перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян, не удаляя плодоножку.

Шаг 2

Шампиньон и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите все в миску и добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Начинка готова!

Шаг 3

Половинки перца плотно нафаршируйте. Перец выложите на противень, заранее смазанный растительным маслом. Поставьте половинки перца в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

Шаг 4

Готово. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Для запекания овощей, мяса и рыбы хорошо подходят алюминиевые формы. Они равномерно распределяют тепло! Такие формы можно использовать и в микроволновой печи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении