21 января 2024
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Для такого десерта лучше жарить небольшие блины. Пусть торт получится меньшего диаметра, но зато выше. Смазывайте каждый слой заварным кремом и выкладывайте друг на друга. В результате получится десерт, похожий на всем известный Наполеон, только на вкус он получится нежнее и мягче. Для аромата добавьте в крем немного ванильного сахара или ванилина. А если добавите какао, то получится шоколадный торт. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, кусочками фруктов или печеньем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,18кКал
Белки4,44грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы24,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

70 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и подачи

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките блины из овсяной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшую блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске венчиком или миксером муку, молоко, куриное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Замесите жидкое однородное тесто.

Шаг 2

Выливайте половником тесто на сковороду, раскатывая его тонким слоем. Обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте половину молока для крема с сахаром и доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 4

Оставшееся молоко отдельно смешайте миксером с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте эту смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, не переставая перемешивать.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Взбейте миксером крем с маслом в течение 5 минут.

Шаг 6

Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый кремом. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт шоколадными каплями или любыми другими топингами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника А.
обожаю этот торт
24.01.24 в 08:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении