8 декабря 2023
Блинный торт с кремом и ягодами

Блинный торт с кремом и ягодами

Блины для этого торта можно пожарить по любому рецепту, привычному вам. Лучше, если они будут тоненькими и сладкими. Количество слоев в торте выбирайте сами. Только учтите, чем больше вы их решите сделать, тем больше крема вам понадобится. Для начинки нужны сливочный или творожный сыр, жирные сливки и сгущенка. Добавьте немного лимонной цедры и любые ягоды: малину, чернику, клубнику или смородину. Если у вас замороженные ягоды, то сначала их полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,42кКал
Белки10,65грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блинов и начинки

2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
300 г
140 мл = 140 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную. Сахар замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Помойте и обсушите ягоды, если они свежие. Замороженные ягоды полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте разъемное кулинарное кольцо или форму.

Шаг 1

Смешайте венчиком или миксером в миске куриные яйца, сахар, соль, молоко. Добавьте муку, замесите однородное жидкое тесто. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Раскалите небольшую блинную сковороду. Половником выливайте немного теста и распределяйте тонким слоем по сковороде. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Смешайте венчиком или миксером сливочный сыр, сливки и сгущенку. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите разъемное кольцо и из 6 блинов вырежьте одинаковые круги при помощи кольца. Положите на дно кольца целый блин. По периметру на бортики кольца повесьте четыре блина.

Шаг 5

Затем чередуйте слои крема с блинами. На каждый слой крема выкладывайте несколько ягод, чтобы торт получился сочнее.

Шаг 6

Последний слой крема закройте блинами, которые свисают с края формы. Уберите торт в форме в холодильник на 1 час или лучше на ночь.

произвести впечатление

Аккуратно снимите разъемное кольцо с торта. Украсьте его сверху ягодами черники и малины перед подачей.
Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении