23 января 2024
Лаваш с колбасой и яйцом

Лаваш с колбасой и яйцом

Такие конвертики с колбасой отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим завтраком. Они чем-то напоминают пирожки, но для их приготовления не нужно замешивать тесто и тратить много времени на выпекание. Достаточно просто завернуть кусочки колбасы в лаваш и обжарить на сковороде. При желании в начинку можно добавить также немного сыра и овощей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,57кКал
Белки10,3грамм
Жиры25,16грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы можно взять отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Достаньте из упаковки лаваш. Снимите оболочку с колбасы.

Шаг 1

Лаваш нарежьте на небольшие порционные куски. Они должны получиться по размеру такими, чтобы в них с легкостью можно было завернуть ломтик колбасы.

Шаг 2

Нарежьте колбасу средними по толщине кружочками. Примерно такими, как на обычный бутерброд.

Шаг 3

Выложите на край лаваша кусочек колбасы. Заверните кончики с длинного края внутрь и сверните лаваш с колбасой в конвертик в три оборота. Сделайте так со всеми ингредиентами.

Шаг 4

Разбейте яйцо в небольшую миску, посолите и взболтайте вилкой.

Шаг 5

Окуните каждый конвертик из лаваша в яйцо. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Переверните конвертики с колбасой на другую сторону и также обжарьте до золотистости. После этого выложите конвертики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Разрежьте конверты из лаваша на две части по диагонали, выложите на тарелку. Рядом положите половинки помидоров черри и налейте немного кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
супер
24.01.24 в 17:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении