26 января 2024
Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, получаются вкуснее и нежнее тех, что готовятся на сковороде или в кастрюле. Секрет в том, что в горшочке блюдо медленно томится, насыщая продукты вкусами и соками друг друга. Для этого рецепта больше подойдет нежирный кусок свинины, который нужно будет нарезать и обжарить с овощами. Не разогревайте духовку перед тем, как поставить в нее горшочки. Если сразу поставить их в жар, то посуда может треснуть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,09кКал
Белки6,91грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
200 г
120 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно взять филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и хорошо вытрите его салфеткой. Промойте гречку. Промойте и почистите овощи. Подготовьте 4 горшочка, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины ломтиками размером около 2 см. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло и разогрейте его.

Шаг 2

Отправьте нарезанное мясо жариться в сковороду. Готовьте его, помешивая, пока свинина не покроется румяной корочкой.

Шаг 3

Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке морковь. Отправьте подготовленные овощи жариться к мясу.

Шаг 4

Разложите мясо и овощи по горшочкам в равном количестве. Сверху на мясо выложите гречку.

Шаг 5

В каждый горшочек влейте по полстакана воды. Накройте каждый горшочек крышкой.

Шаг 6

Поставьте гречку с мясом в холодную духовку. Включите ее на 180-200°С и готовьте 1,5 часа.
Через час загляните в горшочки. Если жидкости недостаточно, подлейте еще немного воды.

произвести впечатление

Подайте гречку с мясом прямо в горшочке. Это самостоятельно и очень сытное блюдо, но при желании его можно дополнить салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении