Торт «Ежик» с какао

Торт «Ежик» с какао

Чтобы приготовить этот интересный на вид торт, вам придется потратить немало времени и сил. Но если следовать рецепту, то результат будет стоить всех усилий. Торт в форме ежика с иголками получается очень вкусным, сладким и не сухим благодаря пропитке на основе рома. Еще более аппетитным торт делают украшения в виде ягод и «грибочков». Вы при желании можете поэкспериментировать и украсить десерт по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,2кКал
Белки6,06грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы40,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

130 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 68 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 ст. л. = 80 г

Для крема и пропитки

200 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественный какао-порошок с высоким содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сотейник, кастрюлю, блендер, миксер и кондитерский мешок.

Шаг 1

Соедините в кастрюле яйца, желтки и сахар и поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Подогрейте смесь в течение 1-2 минут. Взбейте массу миксером.

Шаг 3

Смешайте в миске муку, какао и соль. Влейте в готовую смесь яичную массу.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментом. Влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 6

Выложите размягченное сливочное масло для крема в чашу блендера и взбейте.

Шаг 7

Добавьте к нему сахарную пудру и какао. Еще раз взбейте крем.

Шаг 8

Подогрейте чистую воду в сотейнике. Всыпьте в нее сахар. Варите сироп около 5 минут, а затем добавьте ром. Перемешайте и остудите пропитку.

Шаг 9

Остудите корж и вырежьте из него фигуру ежика с мордочкой. Разрежьте ее вдоль на 2 части. Каждый корж смажьте пропиткой.

Шаг 10

Оставшиеся обрезки теста измельчите в блендере и добавьте в крем. Выложите его в кондитерский мешок и сделайте ежу колючки, ушки и брови. Охладите торт в течение 2 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт печеньем в форме грибов и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Вообще на ёжика не похож
09.03.24 в 16:20
Евгений Э.
Почему он выглядит, как будто его переехала машина. Лучше сделать ещё дополнительный корж и горочку. тогда норм
07.02.24 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении