13 февраля 2021
Салат с кукурузой, зеленым горошком и копченой колбасой

Салат с кукурузой, зеленым горошком и копченой колбасой

Салат со сладкой кукурузой, горошком, свежими и маринованными огурчиками, копченой колбасой и морковью в майонезной заправке получается очень сытным и вкусным. Таким салатом можно накормить всю семью или большую компанию. Он подойдет для домашнего ужина, пикника или вечеринки. К тому же, салат очень привлекателен на вид, ведь он яркий и нарядный.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,07кКал
Белки5,07грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
120 г
2 шт. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или классический обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите колбасу от оболочки. Свежий огурец помойте. Почистите морковь и слейте жидкость с кукурузы и горошка.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте маленькой соломкой.

Шаг 4

Маринованные огурцы также нарежьте маленькой соломкой.

Шаг 5

В глубоком салатнике смешайте морковь, маринованные огурцы и копченую колбасу.

Шаг 6

Добавьте кукурузу, горошек и свежие огурцы.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 8

Салат с кукурузой, зеленым горошком и копченой колбасой готов.

Шаг 9

Подайте салат, посыпав нарубленным укропом.

произвести впечатление

Для красивой подачи не добавляйте маринованный и свежий огурец внутрь салата, а нарежьте их тонкими длинными слайсами, скрутите их в трубочки и выложите сверху на салат. Украсьте блюдо веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении