30 января 2024
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Благодаря своему сладковатому вкусу тыква отлично подходит для приготовления десертов. Ее можно добавлять в торты, пирожные или начинки. Но в этом рецепте мы готовим из тыквы мягкие кексы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Чтобы кексы получились особенно вкусными и при этом принесли пользу, выбирайте качественное сливочное масло. В его составе не должно быть растительных жиров и любых других лишних добавок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,62кКал
Белки3,4грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы34,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
130 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кексы полезнее, возьмите вместо сахара мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Помойте, очистите и обсушите тыкву. Просейте муку. Подготовьте силиконовые формочки для кексов, фольгу и блендер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разрежьте мякоть тыквы на два кусочка. Оберните их фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте тыкву из духовки. Раскройте фольгу и остудите овощ.

Шаг 3

Выложите кусочки тыквы в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. Переложите в миску.

Шаг 4

Взбейте в блендере сливочное масло. Добавьте к нему 1,5 ст.л. сахара и соль. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. Всыпьте в него оставшийся сахар и перемешайте до растворения всех крупиц.

Шаг 6

К маслу добавьте пюре тыквы. Туда же влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам муку и соду. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 8

Наполните силиконовые формочки тестом. Отправьте их в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тыквенные кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении