Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Чтобы кекс получился максимально вкусным и ароматным, выбирайте для него сладкие сорта тыквы. Подойдут баттернат, мускатная, конфетка или зимняя сладкая. В качестве дополнения мы положили дробленый миндаль, но его при желании можно заменить или дополнить измельченными финиками или изюмом.
Калории 270,09 кКал
Белки 8,03 грамм
Жиры 14,37 грамм
Углеводы 29,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

3 шт. = 180 г
120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
1 шт. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте апельсин и тыкву. Уберите у тыквы семена и кожуру. Подготовьте блендер и форму для кекса.

Шаг 1

Мелко натрите мякоть тыквы и цедру апельсина. Выжмите из апельсина 100 мл сока.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, обычным и ванильным. Белки понадобятся дальше.

Шаг 3

Добавьте яичную смесь в тыкву.

Шаг 4

Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-тыквенной массе. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Взбейте белки с солью до мягких пиков и аккуратно смешайте с тыквенным тестом.

Шаг 6

Измельчите орехи в крошку. Добавьте в тесто вместе с цедрой и соком апельсина.

Шаг 7

Смажьте форму растительным маслом и посыпьте манкой. Перелейте в нее тесто.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тестом на 50 минут. После выпекания дайте кексу немного остыть. Затем извлеките из формы и положите до полного остывания на решетку.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении