Тыквенный кекс с брусникой

Тыквенный кекс с брусникой

Сладость тыквы интересно оттенит кислинка брусники. Чтобы сэкономить время, возьмите готовое тыквенное пюре. Тогда замешивание теста займет не больше 20 минут. Если любите пряную выпечку, смело добавляйте молотую корицу, имбирь и мускатный орех. Или возьмите готовую смесь для пряников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 194,33 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 32,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
0.75 стакан = 135 г
1 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
250 г
140 г
12 шт. = 156 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте курагу. Выложите на полотенце обсохнуть. Подготовьте форму для выпечки кекса, блендер и миксер.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния крошки. Смешайте их с мукой и разрыхлителем.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Влейте молоко и растительное масло. Взбейте еще раз. Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте пюре из тыквы. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Произвольно нарежьте курагу. Добавьте кусочки сухофруктов и замороженную бруснику в тесто и перемешайте.
Добавьте также пряности. Хорошо подойдут кардамон, корица, имбирь или гвоздика. Размораживать ягоды не нужно.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 190°С.Наполните тестом форму для выпечки. Отправьте заготовку в горячую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте кексу немного остыть, нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении