Тыквенный кекс с цукатами

Тыквенный кекс с цукатами

Для этих кексов понадобится тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нужно сварить, запечь или пожарить тыкву, а потом измельчить ее при помощи блендера. Для начинки берутся цукаты, курага и изюм. Они прекрасно дополняют вкус кекса. Да и в разрезе такая выпечка будет смотреться очень красиво. Обязательно положите в тесто ароматные специи. Тыква хорошо сочетается с корицей, ванилином, мускатным орехом и гвоздикой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,3кКал
Белки4,72грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы45,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
225 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
0.6 стакан = 114 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 52 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте изюм и курагу, замочите их в теплой воде на 10 минут. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте форму для запекания. Застелите противень пергаментом. Понадобится также погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.

Шаг 2

Переложите запеченную тыкву в миску и пробейте погружным блендером до консистенции пюре. Оставьте его остывать.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером куриные яйца с растительным маслом и сахаром в легкую пену.

Шаг 4

Соедините взбитые яйца с остывшим тыквенным пюре. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу и гвоздику. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Нарежьте курагу маленькими кубиками. Положите курагу, изюм и цукаты в тесто. Хорошенько перемешайте.
Добавьте больше сухофруктов по вкусу: финики, инжир, чернослив и т.д.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму тесто. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте кексу остыть, посыпьте его сахарной пудрой через сито, разрежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении