1 февраля 2024
Блины на снежке

Блины на снежке

Снежок нельзя отнести ни к кефиру, ни к ряженке, хотя со стороны он очень на них похож. Дело в том, что снежок считается отдельным кисломолочным продуктом. По текстуре он напоминает кефир, однако вкус у него более сладкий благодаря сахару или сиропу в составе. Но даже несмотря на это, на снежке так же, как и на других продуктах, можно приготовить блины. Причем получатся они ничуть не хуже. Но важно помнить, что добавлять много сахара не нужно, иначе есть риск получить слишком приторные блины.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,35кКал
Белки5,67грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте натуральный кисломолочный напиток без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы убрать мелкий мусор. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.
Если специальной сковороды у вас нет, можете взять обычную. Но помните, что ее придется смазывать маслом, иначе блины подгорят.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и немного соли. Взбейте все венчиком.

Шаг 2

Влейте в миску с яйцами снежок и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Влейте к ингредиентам масло и воду, затем всыпьте пшеничную муку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Шаг 5

Поставьте антипригарную сковороду на умеренный огонь разогреваться. Влейте в центр немного теста и распределите его по всей сковороде.

Шаг 6

Пеките блин примерно 2-3 минуты. Затем, помогая себе лопаткой, переверните его на другую сторону и подержите на огне еще 1 минуту. Приготовьте таким способом все блины.

произвести впечатление

Сверните несколько блинов в трубочку и выложите на тарелку. Полейте их джемом, украсьте кусочками клубники и посыпьте сахарной пудрой. Подайте десерт на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении