Морковный суп-пюре с соевым соусом и лимоном

Морковный суп-пюре с соевым соусом и лимоном

Быстро готовится. Легкое и вкусное блюдо к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,27кКал
Белки2,4грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 7 г
2 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем на ароматом масле нарезанный лук и чеснок.

Шаг 2

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем красный перец. Добавляем воду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 3

Из свежей моркови вырезаем цветочки.

Шаг 4

Наливаем 0,5 литров воды, пробиваем все блендером. Накрываем крышкой и варим 5-10 минут.

Шаг 5

Наливаем суп в тарелку, на дно кладем зажаренный в духовке хлеб, чтобы свежая морковка не утонула в супе. Отдельно натираем желток и белок, высыпаем в суп и поливаем лимоном.

произвести впечатление

Суп очень легкий. Его можно подать в красивой прозрачной чашке с хлебом или сухариком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении