4 февраля 2024
Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Рыба, приготовленная в пароварке, будет гораздо полезнее жареной. Чтобы она получилась вкусной, натрите ее маслом, солью и специями. Любую рыбу идеально дополнят розмарин, эстрагон и тимьян. Дополнительно полейте рыбу лимонным соком, добавьте побольше свежей или сушеной зелени. Положите внутрь несколько лимонных долек. Вместе с рыбой в пароварке очень удобно сразу готовить и гарнир. Разложите рядом кусочки картофеля или другие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,56кКал
Белки11,24грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 240 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, отдайте предпочтение оливковому или льняному маслу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте, очистите и обсушите карпа. Ополосните лимон и укроп. Вымойте и очистите картофель.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Натрите карпа со всех сторон маслом, солью и приправами. Внутрь рыбы положите лимон и зелень.

Шаг 3

Нарежьте картошку крупными кусочками.

Шаг 4

Налейте в пароварку горячую воду. В чашу положите рыбу и картошку. Включите пароварку на 20 минут.
Время приготовления зависит от мощности пароварки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Картофель должен хорошо протыкаться ножом, а рыбное мясо должно хорошо отходить от костей.

произвести впечатление

Выложите карпа на тарелку. Рядом разложите картофель, приправьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении