4 февраля 2024
Сахарные булочки в духовке

Сахарные булочки в духовке

Не спешите расстраиваться, если у вас нет начинки для булочек. Приготовить вкусную выпечку можно и с обычным сахаром. При желании его можно смешать с корицей, ванилью или другой пряностью, чтобы получить более интересный десерт. Тесто можно взять готовое или сделать его самостоятельно. Но помните, что оно обязательно должно быть на дрожжах. Тогда булочки с сахаром получатся мягкими и воздушными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории480,52кКал
Белки3,65грамм
Жиры36,66грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте сотейник, противень и скалку.

Шаг 1

Всыпьте в миску сахар и немного соли. Перемешайте посыпку.

Шаг 2

Выложите тесто на стол и раскатайте его в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность теста 2 ст.л. растительного масла и посыпьте ⅓ сахарной смеси.

Шаг 3

Разверните тесто длинной стороной к себе и сверните его в рулет. Разрежьте рулет на небольшие булочки.

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом, а затем выложите на него булочки. Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 45-50 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Когда заготовки настоятся, снимите полотенце и уберите их в духовку на 20-25 минут. После этого слегка остудите булочки.

Шаг 5

Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, а затем уберите его с плиты. Смажьте булочки растопленным маслом, а затем обваляйте их в оставшемся сахаре.

произвести впечатление

Подайте булочки с сахаром на стол сразу после приготовления. Чтобы подача смотрелась красивее, выложите выпечку в корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении