4 февраля 2024
Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

При желании для этого салата можно взять и сухую фасоль, замочить ее на ночь и отварить до мягкости. Но так как все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке, с консервированной фасолью на салат уйдет всего 15 минут. Внимательно прочитайте этикетку на банке с тунцом, чтобы выбрать кусковую, а не измельченную рыбу. И приготовьте для салата пряную заправку с уксусом, луком и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,01кКал
Белки3,6грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите для него не консервированную, а свежемороженую рыбу и запеките ее в фольге с пряными травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните базилик. Откройте банки с фасолью и тунцом. Подготовьте дуршлаг, разделочную доску, миску и салатник.

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик.

Шаг 3

Выложите лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, все хорошо размешайте.

Шаг 4

Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока.

Шаг 5

Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Дополните салат дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении