10 февраля 2024
Тонкие блины на пиве

Тонкие блины на пиве

Пиво не так часто добавляют в блины, а очень зря. Напиток делает тесто пористым, воздушным, а весь алкоголь выпаривается в процессе жарки. Остается только сладковатое послевкусие, которое хорошо оттеняется молоком. Сахара лучше положить немного, ведь в пиве достаточно своих сахаров. А подавать такие блины можно с любой начинкой, но мы особенно рекомендуем взять сметанный или чесночный соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,33кКал
Белки4,76грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы18,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
160 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Возьмите сковороду.

Шаг 1

Пересыпьте соль и сахар в глубокую миску. Разбейте к ним яйца и тщательно взбейте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг 2

Непрерывно помешивая, влейте к яйцам молоко. Доведите массу до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте к остальным ингредиентам примерно половину просеянной муки. Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы убрать все комочки.

Шаг 4

Когда доведете тесто до однородности, всыпьте в него оставшуюся муку. Снова хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте в тесто пиво. Тщательно взбейте его венчиком.
Если в тесте появились комочки, оставьте его настаиваться 8-10 минут, а затем еще раз взбейте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Вливайте в него немного теста и обжаривайте его с каждой стороны до румяности. Испеките таким образом остальные блины.

произвести впечатление

В отдельной пиале смешайте сметану с измельченным зеленым луком. Подайте блины на стол вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
За отсутствием пива делала на квасе, в целом весьма похожие субстанции. Делала не отходя от рецепта чётко по граммовкам, всё получилось. Вкусно!
24.04.24 в 08:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении