27 сентября 2021
Винегрет классический с квашеной капустой

Винегрет классический с квашеной капустой

О появлении винегрета есть легенда. Во времена правления Екатерины Великой придворный повар приготовил и подал ей данный салат холодным. Царице это не понравилось, и она сказала: «Фи! Не грето!». Так за ним и закрепилось созвучное название. Однако, согласно этимологии, название популярного салата происходит от французского слова «vinaigre», означающего винный уксус. С окончанием это звучит как «vinaigrette» — то есть готовая заправка для салата из смеси специй, уксуса и растительного масла.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,84кКал
Белки1,64грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт вкусного салата можно изменить и сделать блюдо полезнее — перед варкой очистите овощи и немного запеките в духовке. Так овощи сохранят свои полезные свойства, а с кожуры в салат не попадут загрязнения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить винегрет классический с квашеной капустой, подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу тщательно промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Соленые огурцы достаньте из рассола. Квашеную капусту достаньте из банки. Горошек консервированный откройте и слейте жидкость. Петрушку переберите, помойте и обсушите. Разделите ее на листики. Картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 30 минут. Свеклу разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте водой, варите в течение 40 минут.

Шаг 1

Очистите и нарежьте овощи. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 5х5 мм. Лук репчатый и соленые огурцы нарежьте кубиками 2х2 мм. Квашеную капусту немного измельчите.

Шаг 2

Соедините ингредиенты и заправьте салат. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую емкость, добавьте консервированный горошек. Перемешайте и заправьте смесью винного уксуса и подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами на порционой тарелке. На тарелку поставьте салатное кольцо диаметром примерно 12 см и выложите в него порцию винегрета. Разровняйте и снимите аккуратно кольцо. Украсьте винегрет листочками петрушки. Вокруг винегрета по кругу капните несколько капель майонеза диаметром около 2 см, а в них капните кетчуп диаметром 1 см.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении