15 февраля 2024
Вкусные блины на молоке с арахисом

Вкусные блины на молоке с арахисом

Блины можно готовить на воде, сливках, сгущенке. Но в классическом рецепте берут молоко. Благодаря ему блины получаются мягкими и ароматными. Лучше всего, чтобы молоко было средней жирности. Тогда блины не будут слишком калорийными, но при этом не потеряют свой вкус. Для разнообразия обязательно добавьте в тесто ореховую массу. Ее можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно. К тому же сделать это несложно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,7кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы24,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
75 г
2 ст. л. = 34 г
105 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте пастеризованное молоко. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку при помощи сита. Вымойте и обсушите куриные яйца и арахис. Подготовьте блендер, венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Всыпьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь молоко. Снова хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В последнюю очередь всыпьте в тесто пшеничную муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Добавляйте муку небольшими частями. Благодаря этому тесто получится более однородным.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а затем всыпьте арахис. Обжаривайте его 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Переложите обжаренный арахис в блендер. Измельчите его до состояния крошки.

Шаг 6

Добавьте арахисовую крошку в тесто вместе с 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на умеренном огне. Влейте в нее немного теста и распределите по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Шаг 8

Обжаривайте блин в течение 2-3 минут с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне до румяности. Приготовьте таким образом блины из всего теста.

произвести впечатление

Сложите готовые блины треугольниками и выложите на тарелку. Украсьте их шариком мороженого и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении