15 февраля 2024
Лапшевник с яйцом

Лапшевник с яйцом

По названию этого блюда нетрудно догадаться, что готовится оно из лапши. Для начала ее нужно отварить, а затем залить смесью яиц с молоком и запечь. Получится своеобразная запеканка из лапши. По вкусу блюдо может быть как сладким, так и соленым. Это будет зависеть от того, что вы добавите к лапше. В этом рецепте мы взяли сухофрукты и орехи, поэтому лапшевник получился сладким. Лапшу вы можете взять любую, но помните, что время приготовления может отличаться в зависимости от ее формы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,15кКал
Белки4,96грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы20,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
40 г
75 г
75 г
50 г
45 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните сухофрукты и орехи. Подготовьте кастрюлю, миксер и форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 180°C.
Переложите сухофрукты в миску и залейте кипятком на 15-20 минут. Благодаря этому они станут более мягкими.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на умеренный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, а затем слегка посолите.

Шаг 2

Опустите в кипящую воду лапшу. Отварите до готовности в течение 5-7 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
Точное время варки лапши смотрите в инструкции на упаковке.

Шаг 3

Нарежьте курагу небольшими полосками. Если чернослив большой, разрежьте его пополам. Разломайте орехи на мелкие кусочки.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее готовую лапшу. Добавьте курагу, чернослив, изюм и орехи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разбейте яйца в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. С помощью миксера слегка взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Не переставая взбивать, влейте к яйцам молоко тонкой струйкой. Перемешайте все вместе до однородной консистенции.

Шаг 7

Залейте лапшу с сухофруктами яично-молочной смесью.

Шаг 8

Уберите блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый лапшевник слегка остудите.
Если лапша начнет подгорать раньше времени, накройте блюдо фольгой.

произвести впечатление

Разрежьте лапшевник с яйцом на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении