Крокеты в панировке

Крокеты в панировке

Несмотря на то, что раньше французские крокеты считались отличным вариантом для основного блюда, сейчас их больше относят к фастфуду. Готовятся они относительно несложно и отлично подходят для быстрого, но сытного ланча. Преимущественно крокеты делают либо из картофеля, либо из мясного фарша. В этом рецепте мы остановились на первом варианте. Чтобы крокеты получились хрустящими, мы сначала запанировали их в яйцах и сухарях, а уже после обжарили во фритюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,57кКал
Белки3,87грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
30 г
2 шт. = 120 г
150 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крокеты полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Помойте яйца и зелень. Подготовьте кастрюлю, толкушку, кондитерский мешок, пергаментную бумагу и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель произвольными кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 1-2 см.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения, а после убавьте огонь и варите картофель еще 20-25 минут до готовности.
Проверить готовность картошки можно ножом. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду. При помощи толкушки разомните его в пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в картофель и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите получившееся пюре в кондитерский мешок. Застелите стол листом пергамента. Отсадите на него длинные полоски картофельного пюре.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать небольшой кончик.

Шаг 6

Разрежьте полоски на небольшие кусочки. Разбейте яйца в небольшую миску. Взбейте их венчиком или вилкой. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку.

Шаг 7

Обваляйте кусочек сначала в яйцах, а затем — в панировочных сухарях. Проделайте действия со всеми заготовками.

Шаг 8

Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда оно разогреется. После этого порционно опускайте крокеты в масло и обжаривайте их до золотистой корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выкладывайте крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите готовые крокеты на тарелку. Подайте их на стол вместе с кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
по мне - просто картошка в другом виде, интересно) и согласна, что сыра не хватает. думаю, будет классно есть с каким-нибудь соусом на основе сметаны/чеснока
20.04.24 в 19:46
Мария Б.
вкуснятина🥰🥰
25.03.24 в 18:07
Миша П.
всё очень вкусно но не хватает только сыра я его сам добавил
20.02.24 в 12:32
Максим М.
очень очень очень вкусно
18.02.24 в 06:19
Максим М.
очень вкусно
18.02.24 в 06:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении