Томатный суп со страчателлой

Томатный суп со страчателлой

Для этого супа мы берем готовые томаты в собственном соку. В них уже содержится соль и различные специи, поэтому само блюдо приправлять не нужно. Хотя по своему вкусу вы все же можете добавить в это него острый перец. Томаты нужно пробить блендером до состояния пюре. Можно процедить их через сито, чтобы точно не было комочков, семечек и кусочков кожуры. Баклажаны нужно обжарить до румяной корочки. Сыр добавляется непосредственно в тарелку порционно. Сочетание вкусов получается восхитительным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,33кКал
Белки2,19грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 банка / 500 г = 500 г
1 шт. = 210 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, добавьте в состав побольше зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Шаг 1

Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте баклажан в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 3

Переложите томаты с соком в небольшую кастрюлю. Пробейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с томатами на средний огонь. Варите 3 минуты после закипания.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю баклажан, варите еще 5 минут.

Шаг 6

Положите на дно тарелки 2-3 столовые ложки страчателлы.

Шаг 7

Сверху налейте суп из кастрюли.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с супом листиками мяты и прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении