Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Итальянский вкус этому крем-супу придает сочетание помидоров с базиликом, чесноком и сельдереем. Он будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте суп на курином или мясном бульоне, чтобы он получился сытнее. Или на воде, если предпочитаете максимально легкий вариант. Добавьте в состав смесь итальянских трав, чтобы вкус и аромат получились более пряными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,57кКал
Белки1,68грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, сельдерей и морковь. Почистите морковку. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте базилик. Подготовьте миксер или погружной блендер.

Шаг 1

Сделайте на верхушке каждого помидора надрез в виде креста. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Сразу же слейте воду и поместите томаты под ледяную воду. После этого снимите кожицу.

Шаг 2

Нарежьте мякоть помидоров средними кубиками. Измельчите тонкими колечками морковь и сельдерей.

Шаг 3

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте 1 ст.л. растительного масла и дайте разогреться. Выложите измельченные помидоры в сковороду и тушите примерно 5 минут, а затем переложите в кастрюлю для супа.

Шаг 4

Измельчите лук. Пропустите чеснок через пресс. Выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей в чистую сковороду с разогретым маслом, оставшимся после жарки помидоров. Обжарьте овощи до золотистости.

Шаг 5

Переложите все обжаренные овощи в кастрюлю к помидорам. Влейте бульон и поставьте на слабый огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной массы. Всыпьте специи и перемешайте. Попробуйте суп на вкус. Если он слишком кислый, всыпьте немного сахара. Добавляйте сахар понемногу, чтобы оставить едва заметную кислинку.
Добавьте в томатный крем-суп розмарин, орегано и тимьян. Они подчеркнут вкус помидоров и добавят блюду пикантную нотку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте томатный крем-суп тертым сыром и украсьте тыквенными семечками. Посыпьте порцию сухариками.
Из сыров выбирайте пармезан или пекорино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Расима
Спасибо, будем делать 👍
04.08.24 в 08:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении