Томатный суп со специями

Томатный суп со специями

Этот суп отлично подойдет для обеда в сезон, когда на грядках и прилавках появляются молодые томаты. Овощи из нового урожая богаты витаминами, они намного сочнее и вкуснее. Добавьте в суп такой же молодой чеснок: его вкус намного мягче, и он идеально дополнит блюдо. Готовить суп можно как на воде, так и на овощном бульоне, чтобы получить более насыщенный вкус.
Калории 17,8 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,82 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 веточка = 4 г
1,5 л = 1500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0,25 ч. л. = 0,75 г

Для подачи

1 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, богатые витаминами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите от шелухи чеснок. Помойте помидоры. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 4 части.

Шаг 2

Пропустите зубчики чеснока через пресс.

Шаг 3

Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Запеките овощи в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 40 минут.
Если у вас стеклянная или керамическая форма для запекания, то смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Шаг 4

Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Шаг 6

Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.

Шаг 7

Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
очень странно, что в супе сплошные помидоры. я бы добавила туда еще картошки немного.
19.05.25 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении