18 июня 2024
Томатный суп со специями

Томатный суп со специями

Этот суп отлично подойдет для обеда в сезон, когда на грядках и прилавках появляются молодые томаты. Овощи из нового урожая богаты витаминами, они намного сочнее и вкуснее. Добавьте в суп такой же молодой чеснок: его вкус намного мягче, и он идеально дополнит блюдо. Готовить суп можно как на воде, так и на овощном бульоне, чтобы получить более насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории17,8кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 веточка = 4 г
1.5 л = 1500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

1 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, богатые витаминами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите от шелухи чеснок. Помойте помидоры. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 4 части.

Шаг 2

Пропустите зубчики чеснока через пресс.

Шаг 3

Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Запеките овощи в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 40 минут.
Если у вас стеклянная или керамическая форма для запекания, то смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Шаг 4

Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

Шаг 6

Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.

Шаг 7

Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении