Томатный суп с белой фасолью

Томатный суп с белой фасолью

Терпкая кислинка, которую привносят в этот густой суп помидоры черри и вяленые томаты, хорошо дополняет консервированную белую фасоль. Именно она отвечает в этом блюде за сытность и кремовую консистенцию. Добавьте тертый пармезан и свежий шпинат, прогрев их буквально 1–2 минуты. К супу отлично подойдет обжаренный багет или сухарики из белого хлеба.
Калории 117,82 кКал
Белки 8 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 18,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 мл = 500 г
20 шт. = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
200 г
1 шт. = 80 г
70 г
4 зубчик = 20 г
75 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри и шпинат. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер и сотейник.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Отлейте из банки с вялеными помидорами 1 ст.л. масла и разогрейте его в сотейнике. Выложите нарезку в горячее масло и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 2

Выложите в сотейник к луку и чесноку вяленые томаты и помидоры черри целиком. Обжаривайте еще 5 минут, пока черри не начнут лопаться.

Шаг 3

Добавьте фасоль. Всыпьте итальянские травы, хлопья чили и соль. Влейте бульон и перемешайте.

Шаг 4

Перелейте половину содержимого сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Верните полученное пюре в сотейник.

Шаг 5

Нарежьте шпинат, натрите сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и прогрейте, пока шпинат не размягчится. После чего снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте сухарики с порцией томатного супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении