Густой томатный суп с гриль-чиз

Густой томатный суп с гриль-чиз

Для рецепта не понадобятся свежие помидоры. Этот густой суп готовится из консервированных измельченных томатов и томатной пасты, но получается очень вкусным, кремовым и нежным. Добавьте заготовки к овощной зажарке и проварите на медленном огне. Влейте бульон и немного вина, а затем измельчите массу блендером. Добавьте жирные сливки, чтобы суп стал более сливочным и густым.
Калории 116,9 кКал
Белки 1,88 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 120 г
400 г
2 стакан = 400 г
0,5 стакан = 100 г
2 стакан = 420 г
0,5 пучок = 40 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гриль-чиза

4 ломтик = 120 г
40 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните помидоры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Жарьте овощи до мягкости 6 минут. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к зажарке вместе с красным перцем и томатной пастой. Помешивая, прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 3

Порубите листья базилика. Всыпьте их в сотейник вместе с сушеным тимьяном.

Шаг 4

Добавьте пассату, а также бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Вино добавлять не обязательно. При желании влейте дополнительно такое же количество овощного бульона. Для пикантной кислинки добавьте 0,5 ч.л. уксуса.

Шаг 5

Пробейте блендером содержимое сотейника до однородности.

Шаг 6

Влейте сливки в сотейник с массой. Прогрейте пару минут на слабом нагреве, не доводя до кипения.
Сливки можно также заменить молоком: коровьим или растительным (миндальным или овсяным). А вот кокосовое молоко может придать супу слишком резкий привкус.

Шаг 7

Тонко нарежьте сыр, подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 8

Смажьте одну сторону каждого хлебного ломтика сливочным маслом. Положите на два хлебных ломтика сыр на ту сторону, что осталась без масла. Накройте оставшимися кусочками так, чтобы стороны, смазанные маслом, были сверху.

Шаг 9

Обжарьте заготовки на сухой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Хлеб должен подрумяниться.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию базиликом. Подайте вместе с горячими сэндвичами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении